31/03/09

Corso Base Pasticceria


Potete ammirare qui alcune delle tante meraviglie di ClaudioVenturini

Claudio Venturini, nasce a Udine 35 anni fa. Chef pasticciere, inizia presto la sua esperienza presso pasticcerie rinomate, per poi ampliarla in ristoranti e hotel prestigiosi senza dimenticare, nel frattempo, di tenersi costantemente aggiornato con corsi di approfondimento. Fra questi, ricordiamo lo stage - durato un anno - come assistente maestro, presso l'Istituto Superiore di Arti Culinarie "Etoile", di Sottomarina (VE).
Alcune fra le sue pi� significative collaborazioni:
- pasticciere presso il ristorante dell'hotel "Eden" di Roma, 1 stella Michelin
- chef pasticciere presso il ristorante storico "Gambrinus" di San Polo di Piave, Treviso
- chef pasticciere presso l'Hotel Cipriani a Venezia
- consulente di pasticceria presso l'hotel "Lapa Palace" di Lisbona e l'hotel "Quinta do Lago" in Algarve, Portogallo, entrambi 5 stelle lusso appartenenti alla stessa catena dell'hotel Cipriani
- chef pasticciere presso lo Yachting Club di Porto Cervo - Costa Smeralda
- insegnante di tecniche di pasticceria presso l'Istituto IAL di Pordenone
- chef pasticciere del ristorante "Da Fiore" di Venezia, 1 stella Michelin
- consulente di pasticceria, con organizzazione della produzione e training al personale, presso l'hotel "S. Clemente Palace" di Venezia, 5 stelle lusso
Sta tuttora collaborando, come insegnante, con diverse scuole che organizzano corsi di cucina e pasticceria sia x principianti/amatori chef professionisti.

1 commento:

treviso hotel ha detto...

interessante articolo. spero che non ci sarà più così